Senin, 30 November 2015

Taman Bunga Amaryllis rusak parah, Siapa yang harus Disalahkan ?

Hay, sobat sudah cek instagram, facebook atau twitter belum ? Pasti kalian menemukan berita tentang bunga amaryllis yang sedang tenar minggu ini, mulai dari dimana lokasi yang bikin penasaran, sampai yang terbaru bunga taman tersebut rusak parah.

Bagaimana tidak penasaran, bunga ini mirip taman - taman yang ada di eropa tepat Belanda. Keberadaannya yang langka dan mungkin hanya ditemui cuma satu - satunya di indonesia membuat para pemburu selfie berbondong - bondonga datang untuk sekedar selfie atau melihat saja.

sayang bak artis dadakan seperti briptu norman, keadaan taman ini juga sama. Sama sama cuma bertahan beberapa saat saja, ya mau gimana lagi sekarang cuma terlihat tangkai bunga layu, terlihat gak menarik lagi.


Nah, Mungkin sobat - sobat bertanya - tanya,
Banyak banget yang ngejudge setiap kali ada berita tentang perusakan ataupun hal - hal yang berbau negatif, sebenarnya perlu gak sih kita ngelakuin itu ? siapa yang harus disalahkan ?

Sebelum masuk ke pembahasan siapa yang harus disalahkan, yuk mari kita kenal karakteristik sang objectnya sendiri , bunga amaryllis termasuk dalam suku bakung yang hanya mekar pada bulan november.

Dilihat dari karakteristik struktur batangnya bunga ini sangat rapuh jika ada sentuhan - sentuhan kasar, Apalagi injakan pengunjung jadi sangat di mungkinkan rusak jika pengunjungnya cukup banyak.

Nah, darisini saya akan sedikit mengulas beberapa hal tetang kejadian ini, layaknya siapa yang harus disalah kan ? kita mulai dari pemiliknya ya :D

kondisi terkini taman bunga amaryllis jogja
kondisi terkini taman bunga amaryllis jogja


1. Dari sisi pemilik

Pernyataan ini saya kutip dari regional.kompas.com "Sejak hari rabu, mendadak pekarangan rumah saya dipenuhi oleh orang - orang yang sengaja berhenti untuk sekedar berfoto, saya sendiri kaget banyak orang yang mampir kesini"

dari pernyataan tersebut : dapat kita simpulkan bahwa pemilik  bunga ini tidak berniat untuk mendatangkan pengunjung yang banyak, sehingga bunga ditaman begitu saja tampa ada penataan.

Dengan luas taman yang tak terlalu luas berbanding terbalik dengan pengunjung yang banyak serta tidak ada penataan yang sesuai, pantas saja bunga ini rusak terinjak - injak.

Nah, jadi jangan sepenuhnya salahkan pengunjung yang datang ya sobat. coba sobat lihat foto ini.

amaryllis sebelum rusak
amaryllis sebelum rusak

Sekilas taman terlihat sangat rapat, pada gambar tersebut pemilik masih menyediakan jalan pemisak antar blok - blok bunga tapi coba perhatikan, kira -  kira bisa dilalui untuk 2 orang bersimpangan tidak ?

apalagi kalo pengunjung banyak, sifat orang beda - beda ada yang mau ngalah ada yang tidak. Jadi sangat wajar jika taman tersebut rusak terinjak injak oleh pengunjung yang antusias.

saya kutip lagi dari travel.kompas.com " pemilik juga tidak menyalahkan pengunjung karena pada awalnya taman bunga yang dia buat tidak dipersiapkan untuk banyak pegunjung ".

Saran aja buat pemilik kebun, supaya jadi pembelajaran sehingga tahun, bunga yang tumbuh ditata dengan baik supaya hal ini tidak terjadi lagi.

2. Dari sisi pengunjung

Kalo yang satu ini saya setuju dengan kalian bahwa pengunjung yang labil patut disalahkan. Memang untuk mendapatkan foto yang bagus terkadang kita lupa akan peraturan yang ada.

Banyak sekali komentar - komentar emosi dari teman - teman facebook saya, mungkin juga kalian.

hey kalian yang merasa menginjak amarylis ini coba renungkan ini:

Banyangkan sang pemilik menanam bunga tersebut berbulan - bulan mulai dari menggemburkan lahan, menaman ubi bunga tersebut, menjaganya di musim kemarau.

Menyiraminya, menjaga agar tetap hidup dimusim kemarau sampai kamu menemukannya untuk selfie. apakah si pemilik taman tidak memerlukan biaya besar dalam perawatannya ?

okelah kalian membayar ( tapikan seikhlasnya) emang bisa menggantikan bunga yang rusak ?

Bunga amarylis saat mekar juga melanjutkan proses reproduksinya, bunga yang kamu lihat cantik itu sebenarnya untuk menarik perhatian serangga supaya mau hinggap dan menyebarkan benang sari dan putik supaya bisa bertemu.

Lah kalo bunganya aja rusak parah gitu, apa seranngga emang mau hinggap ? tentu saja tidak.Berarti kamu sudah memupuskan harapan si bunga untuk melanjutkan keturunannya dan juga memutuskan rezeki si pemilik bunga karena bibit yang dia dapat cuma sedikit.

Tolong sebarkan artikel ini ke orang - orang yang menginjak - injak supaya dia sadar. telah merusak alam dan rezeki pemilik taman.

3. Acara My trip my adventure

berikut saya kutip dari WowKeren.com Pada acara " My Trip My Adventure " pada 17 october juga melakukan kunjungan ke taman ini. Mungkin lewat acara inilah banyak pengunjung yang penasaran dan tertarik untuk melihat secara langsung.

Banyak netizen yang menyalahkan acara ini karena pasti ada anak - anak gaul yang akan merusak alam, yah memang benar terjadi. Jika tidak ada acara ini mungkin cuma masyarakat sekitaran wonsari saja yang tahu.

Sebenarnya ada etika yang harus di taati oleh jurnalistik lingkungan, bahwa tidak boleh menyebutkan lokasi secara spesifik apalagi jika tempat yang dikunjungi tersebut memiliki nilai kelangkaan atau harus dijaga.

Hal ini dilakukan supaya masyarakat mengetahui lokasi tersebut secara personal bukan jamak. Dan mengurangi resiko tenpat tersebut hancur karena terlalu banyak pengunjung.

Saran Untuk acara " My trip my adventure" supaya tidak terlalu over expose suatu tempat. apalagi acara inilah yang mempelopori tumbuhnya generasi - generasi pecinta alam. Baik itu yang memang cinta alam maupun pecinta alam ikut - ikutan seperti kasus diatas.

Sekian dulu ya pembahasan dari saya, jika ada kesalahan penulisan atau kurang setuju saya minta maaf

Tolong sebarkan artikel ini supaya sampai kepada pihak - pihak yang terkait.

#salamLesatari

Selasa, 24 November 2015

Ingin selamat saat mendaki dimusim penghujan ? pastikan kamu baca tips - tips ini

Tips mendaki saat musim hujan. Mendaki,kegiatan yang sangat menarik untukmu para pecinta alam, dan cukup mengernyitkan dahi saja untukmu para kutu buku hha. Kecintaan dan Rasa rindu yang menggebu - gebu tak menghalangi niat untuk mendaki walaupun musim hujan sekalipun.

mungkin karena efek membaca artikel ini : Mengapa pendaki selalu tergoda untuk terus mendaki

Kamu pasti sudah tau kalo musim penghujan seperti ini akan memiliki resiko yang berlipat ganda dibandingkan musim kemarau. Tapi apa mau dikata kalo sudah cinta ya apapun resikonya tetatp dihadapi.

Niat mendaki sih udah ada, namun masih bingung gimana caranya agar pendakian tetap aman dan menyenangkan walaupun cuaca tak bersahabat gini. Sebaiknya kamu simak tips berikut sebelum memutuskan jadi atau enggaknya mendaki gunung saat musim hujan.

Tips mendaki saat musim hujan
Pendakian dimusim hujan


1. Persiapan yang matang saat mau memulai mendaki

Ya, apapun yang namanya kegiatan harus ada persiapan yang pasti dan matang, di atas sana kamu akan menemui cuaca yang Extrim, di musim kemarau aja cuaca di puncak dinginnya minta ampun, apa lagi Hujan ?(sampil membayangkan kedinginan)

Makanya persiapan yang lebih matang dari pendakian di musim kemarau hukumnya wajib kalo mau pulang dengan nyawa masih di badan.

Kamu bisa memulai dari persiapan fisik dan mental yang kuat, karena nantinya medan lebih licin dan mungkin juga badai akan kamu hadapi, Supaya tubuh kamu kuat perbanyak perbekalan yang mengandung vitamin C dan minumnya juga dibanyakin. Tubuh yang kuat memperbesar prosentase kamu lulus ujian mendaki di musim hujan.

2. Kalo biasanya kamu memilih gunung yang cukup extrime dan tinggi -tinggi, kali ini jangan deh gunung yang mudah didaki adalah pilihan bijak.

Mendaki di musim penghujan sebeneranya sih tidak disarankan, tapi bagimu yang sudah bulat memantapkan akan mendaki , jangan memilih trek - trek atau gunung yang sering memakan korban saat hujan turun, hal ini demi keselamatan kamu juga.

Pilihlah gunung yang mudah didaki dan tidak terlalu tinggi dengan asumsi jalur yang kamu daki tidak terlalu panjang. Akumulasikan jarak pendakian kira - kira 15-20 Km pulang pergi, Sehingga  Kamu bisa berangkat pagi dan pulang sore.

tips medaki dimusim hujan
Pilih Gunung yang tak terlalu tinggi


3. Bawalah perlengkapan yang penting, jangan banyak - banyak

Membawa barang - barang yang tidak terlalu berat merupakan hal yang tepat untuk pendakian dimusim hujan seperti ini . Hal ini dikarenakan kamu tidak mendaki untuk bermalam.

Misalnya hindari membawa keril , bawalah tas semi keril sehingga kamu mau gak mau harus membatasi perlengkapan yang akan kamu bawa. Disamping itu perlengkapan yang tak terlalu berat bisa membuat langkah kakimu cukup ringan dan semakin cepat juga menemui puncak.

4. Lapisi barang - barang yang kamu bawa dengan plastik

Masih seputar barang bawaan ya sobat, Untuk menghindari pakaian, makanan dan perlengkapan penting semisal camera foto dari rembesan air hujan, gunakan rain cover bag. atau kamu juga bisa melapisi bagian dalam tas kamu dengan trash bag untuk perlindungan ganda anti air.

Biasanya nih kan membawa cover bag akan terlihat kurang menarik  nih, gak bisa pamerin semi-keril yang mahal ketemen - temen atau pendaki lainnya, kan tas aku terbuat dari bahan anti air jadi gak perlu dong bawa yang begituan.

Hmm jangan ngeyel deh miskipun tas kamu terbuat dari bahan anti air sekalipun tetap saja air dapat masuk melalui celah resleting atau jahitan. Jadi membawa cover bag dan trash bag adalah pilihan wajib.

trash bag
Tips Memasukkan barang bawaan


5. Kenali jalur pendakian kalo bisa sih kamu udah sering mendaki dengan jalur tersebut

Dimusim penghujan seperti ini, mendaki dengan cara tek - tok adalah cara yang tepat apalagi kamu hapal seluk beluk jalur pendakian yang akan dilalui. Hal ini untuk menghindari tanah yang longsor saat medaki atau seperti yang baru - baru ini terjadi yaitu seorang pendaki yang tertimpa batu saat mendaki di musim penghujan.

Yah jalurnya itu - itu aja kan aku mendaki dimusim penghujan biar mendapat tantangan yang seru dan beda dari yang lain

Jika kamu berpikiran demikian ? hmm coba deh kamu jawab ini pilih mana ? Pulang  gak ada nyawa atau hasratmu mendaki di musim penghujan terpenuhi.


jalur yang mudah didaki
Jalur yang mudah didaki, pilihan tepat


6. Usahan tidak berkemah ya !

Punya rencana berkemah di musim penghujan ? hmm pikir - pikir lagi deh ya, bayangkan apa yang akan terjadi.

Sebagai gambarannya nih, berkemah dimusim penghujan hanya akan mempersulit dirimu saja, tenda basah apalagi ada angin kencang, tambah dingin aja, emang kamu bisa tidur nyenyak ? gak kan . Okelah tenda kamu anti air tapi rembesan air yang mengalir dari puncak ke tenda kamu bisa kamu hindari ? gak kan, ujung - ujungnya kamu gak bisa tidur deh.

7. Aplikasikan teknik layering 

Bagi pemula mungkin bertanya - tanya teknik layering itu apa ?,

Teknik layering yaitu berguna untuk kamu bisa mengirit pakaian sehingga pakaian yang kamu bawa menjadi lebih sedikit sehingga beban yang kamu pikul pun tak sebesar beban kehidupanmu :p

Menurut hipwee.com  Teknik layering terdiri dari 3 lapis :

  1. Pakaian lapisan pertama sering disebut base layer fungsinya untuk mengatur kelembapan. jadi baju yang kamu pakai disini fungsinya menyerap keringat. nah baju sport seperti baju olahraga sangat cocok untuk lapisan ini, karena mudah menyerap keringat dan mengupakannya jadi tetap kering dan tidak bau.
  2. Lapisan kedua atau Fleece layer fungsinya untuk menjaga agar tubuh tetap hangat sangat cocok untuk pendakian di musim penghujan. Jaket berbulu dibagian leher sangat tepat untuk kamu gunakan terutama kamu mendaki di musim penghujan.
  3. Lapisan terluar yaitu lapisan pelindung bagi kedua lapisan sebelumnya. Biasanya baju yang digunakan yaitu baju anti air. kamu dapat mengaplikasikan  jaket waterfroof.
Nah jika kamu menerapkan teknik ini dengan benar percaya deh kamu gak akan kedinginan dan terhindar dari hiportermia.
Teknik layering
Teknik layering


8. Ponco adalah barang yang wajib kamu bawa

Ketika hujan terjadi tiba - tiba dan kamu belum menemukan sport yang tepat untuk berlindung, maka Poncolah penyelamatnya.

Ponco atau jas hujan berbentuk kelelawar berguna melindungi tubuh kamu dari derasnya hujan dan tentunya melindungi barang bawaan kamu.

Tak hanya sampai disitu saja kegunaannya ponco juga dapat digunakan bivak darurat  ketika pendakianmu menharuskan untuk berteduh.

Nah untuk melindungi wajah kamu dari derasnya hujan, maka kamu bisa menggunaka boonie hat sehingga penglihatanmu tetap terjaga.

Ponco
Ponco


9. Supaya bisa bergerak ditanah yang licin gunakan Trekking pole

Dijalur yang licin alat yang satu ini sangat membantumu menjaga keseimbangan sehingga kamu tidak mudah tergelincir. Jika kamu tidak punya trekking pole kamu dapat memanfaatkan ranting - ranting kering yang jatuh
tapi usahan jangan memotong ranting ya !



10. jangan sekali - sekali menggunakan sandal untuk mendaki dimusim penghujan, gunakan sepatu !

Jalur yang becek dan berlumpur akan kamu hadapi, sandal hanya akan mempersulit langkahmu saja selain itu keadaan kaki yang terbuka bisa membuat kaki kedinginan dan ujung - ujungnya bisa menyebabkan kram. selain itu jebakan dikubangan lumpur juga bisa membuat sandal mahalmu putus.

Gunakan sepatu yang kedap air sehingga kamu bisa bermanuver dengan nyaman dan tentunya kaki juga terlindungi.

11. jangan lupa juga gunakan gaiters

Dimusim penghujam biasanya pacet berkembangbiak dengan cepat sehingga di hutan - hutan yang kamu lalui biasanya akan banyak sekali hewan ini. gaiters disini berfungsi untuk melindungi kamu dari gigitan pacet dan hewan - hewan lain yang merugikan.

Alternatif lainnya kamu bisa gunakan kaos kaki tinggi. dengan begitu kamu setidaknya mencegah pacet menghisap darah. disamping itu gaiters atau kaos kaki juga bisa menjaga kehangatan kaki.



12. Supaya perlengkapan kamu terserap maksimal , gunakan kanebo

Plas chamois berguna untuk mengeringkan pakaian kamu yang basah atas tas- semi keril kamu, miskipun kamu sudah menggunakan bahan anti air tetap saja entah bagaimana air bisa masuk. sehingga kanebo ini sangat membantumu mengeringkan alat - alat yang basah tersebut.


13. Jangan lupa juga selalu up-date info cuaca di smartphone kamu

Hal ini penting sekali, karena dengan prediksi yang tepat kamu bisa memperkirakan kapan harusn mendaki dan kapan harus turun. untuk gunung - gunung yang tak terlalu tinggi saya rasa smartphone kamu masih bisa menjangkau sinyal.

Miskipun cuaca di gunung itu sulit ditebak setidaknya kamu mencoa untuk mengantisipasinya.


14. Jika kondisi tak lagi memungkinkan sebaiknya urungkan saja niat untuk sampai puncak

Jangan pernah memaksakan diri ya teman - teman. Mendaki gunung itu sejatinya kita mengatasi ego diri kita sendiri. puncak hanyalah bonus jika kondisi memungkinkan, Pulang dengan selamatlah hal yang paling penting dari sebuah kegiatan yang dinamakan pendakian.



Dengan adanya tips - tips diatas semoga kamu terbantu  dalam mempersiapkan pendakian dimusim penghujan. Miskipun artikel ini membahas tentang tips mendaki saat hujan, namun penulis tetap tidak menyarankan, kalo masih ragu mending tidak usah mendaki daripada harus berhadapan dengan bahaya nantinya.

sebagian sumber dari :brilio.net

Baca juga : tips mendaki untuk pemula

Yuk bagikan ketemanmu yang lain supaya yang mau mendaki dimusim hujan,pulang dalam keadaan selamat :D

Minggu, 22 November 2015

Wow, Inilah manfaat cengkeh yang tak banyak orang tau, Cengkeh dapat menyembuhkan penyakit Stroke hingga batuk

Cengkeh tanaman khas Indonesia yang memiliki nilai jual yang cukup tinggi dipasaran Indonesia maupun dunia. Cengkeh memiliki begitu banyak manfaat  bagi kesehatan tubuh dan biasanya digunakan untuk bumbu masak oleh ibu - ibu.

Salah satu manfaat cengkeh yaitu menghilangkan bau mulut, dan juga digunakan salah satu bahan utama pembuat rokok.

Di eropa sendiri cengkeh hasil expor dari indonesia digunakan untuk penghangat tubuh ketika musin dingin.dan terus diteliti apa manfaat lain.

manfaat cengkeh
Cengkeh


Berikut Manfaat cengkeh yang telah terbukti :

1. Cengkeh dapat mengusir nyamuk

Sama halnya dengan bau kulit jeruk,bau dari cengkeh sendiri ternyata ampuh untuk mengusir nyamuk dimusim penghujan. cara menggunakannya pun sangat mudah bakar beberapa biji cengkeh sampai menghasilkan asam tunggu beberapa saat dan lihat hasilnya.


2. Ampuh menghilangkan bau mulut

Mulut kamu bau ? bau mulut dapat disebabkann oleh bakteri atau tau basa yang yang terlalu banyak dilidah sehingga harus di hilangkan. salah satunya cengkeh, cengkeh mempunya kandungan seperti daun mint sehingga dapat menyegarkan bau mulut.

Cara menggunakannya pun sangatlah mudah kamu tinggaal rebus beberapa biji cengkeh lalu gunakan untuk berkumur.


3. Menghilangkan racun dalam tubuh

Tak hanya dapat menghilangkan bau mulut saja bahkan racun dalam tubuhpun akan rontok jika diobati dengan cengkeh, cengkeh memang terkenal dengan dibuat obat tradisionalnya.

Senyawa euglinol berperan besar dalam meningkatkan kekebalan tubuh kamu. zat ini mempunyai sifat bius dan membentuk antibodi.

Cara menggunakannya yaitu dengan mengunyah 1 buah cengkeh atau kalo kamu tidak kuat dengan rasanya, kamu bisa menumbukknya lalu campurkan dengan teh hangat.


4. Menyembuhkan sakit gigi

Sudah berobat kemana - mana tapi sakit gigi belum sembuh ? hmm mungkin kamu harus mencoba merasakan ajaibnya manfaat cengkeh. Di atas sudah dijelaskan bahwa cengkeh mempunya kandungan euglinol yang punya fungsi bius. sehingga nyeri pada otot saraf dimulut kamu bisa ditenangkan. selain itu bakteri yang ada saat gigi kamu berlubang sedikit- sedikit akan terbasmi.


5. Menjegah penyakit Store

Penyakit stroke biasanya menimpa orang - orang yang suda lanjut usia karena sel -sel dan peredaran darah pada tubuh mereka biasanya sedikit terganggu karena faktor usia. nah peran cengkeh disini yaitu mencegah pembekuan darah.


6. Meredakan Batuk

Cengkeh tak kalah hebatnya dengan daunt mint cengkeh juga punya senyawa penyegar nafas dan membunuh kuman yang ada didalam mulut. bahkan batuk yang meradangpun bisa disembuhkan dengan cengkeh asal minum air rebusan cengkeh setiap hari dengan dosis yang tepat.


7. Menyembuhkan jerawat

Penyakit yang sering menyerang anak - anak remaja ini sangat mengganggu penampilan. Kamu yang sudah berobat namaun tak kunjung sembuh cobalah memanfaat cengkeh.

Ternyata minyak cengkeh sudah terbukti di berbagai penelitian ampuh menyembuhkan jerawat. cara menggunakannya pun sangatlah mudah yaitu kamu cukup mengoleskan minyak cengkeh ke bagiaan wajah berjerawat.


8. Mencegah rambut rontok

Minyak cengkeh tak hanya obat jerawat. dengan cara mengoleskan minyak cengkeh ke ramput kamu sudah mencegah rambut kamu rontok dan kebotakan.


Nah gimana , sekarang sudah tau kan beberapa manfaat dari ribuan manfaat yang sudah terbukti dari cengkeh !

Pliase klik share :D  supaya tak hanya kamu saja yang tau manfaat cengkeh :D


Luar biasa, Tak perlu Obat penambah berat badan, 11 cara efektif ini dapat menaikkan berat badan kamu secara cepat dan aman hanya dalam 7 Hari

Cara menambah berat badan. Setiap orang pasti ingin memiliki badan  ideal ,tidak terlalu kurus juga tidak terlalu gemuk. Kamu yang memiki masalah pada berat  badan biasanya akan minder ketika show didepan publik.

Tak sampai disitu saja masalahnya, cewek biasanya tidak terlalu tertarik dengan cowok yang kurus alasannya sederhanya mengurus diri sendiri saja gak biasa apa lagi ngurus aku ?. bisa dibayangkan kan maksudnya ?

Namun cewek yang terlalu kurus malah lebih parah lagi. Kelihatan rata sangat tidak disukai para pria namun biasanya sangat jarang ada cewek yang sangat kurus. kalaopun ada beruntung baca artikel ini.

Mencukupi kebutuhan kalori dan karbohidrat dalam tubuh, bisa jadi langkah dini untuk menambah berat badan. perlahan namun pasti kamu akan memiliki tubuh yang ideal

Disamping itu lakukan hal ini untuk menambah berat badan kamu :

akibat tubuh kurus
Akibat tubuh terlalu kurus


Cara Menambah Berat badan dengan cepat

1. Meningkatkan pola makan.

Diurutan pertama harus diakui memang cara ini sangat efektif menambah berat badan. Gak percaya coba perhatikan teman kamu yang punya badan gendut, tanya pola makannya sedikit atau banyak ? 99% pasti akan menjawab banyak.

Dengan menambah pola makan,kebutuhan kalori dalam tubuh kamu akan terpenuhi bahkan bisa jadi berlebih, sangat bagus untuk kamu yang punya tubuh kurus.

Nah jika kamu cuma makan hanya pagi dan malam, itupun dalam jumlah kecil. Kamu bisa mencoba menambah porsi makan menjadi 3 kali sehari dengan porsi makan yang cukup banyak di malam hari.

2. Perbanyak minum air putih

Hayo siapa yang gak suka minum air putih ? meminum air putih sangat bagus untuk tubuh lo,karena apa ? karena tubuh kita 70% adalah cairan. nah jika cairan dalam tubuh kita tidak terpenuhi tentunya ada masalah sama tubuh kita nantinya.

Sebagai gambaran kalo air itu penting. nih menurut ahli gizi Dr. Luciana B Sutanto Ms. spGK. dari UI memaparkan bahwa air membentuk komponen jaringan tubuh kita. Dia membentuk 70% tubuh, 85% darah, 80% otak, 75% otot, dan 90% sel kamu

Jadi misalnya berat badan kamu 70 Kg maka maka total air dalam tubuh kamu sekitar 42 liter. wih banyakkan, so memperbanyak minum sangat ampuh untuk menambah berat badan.

idealnya minum air perhari itu 0,03 liter dari berat tubuh sob, jika kamu ingin gemuk sedikit - sedikit kamu dapat memperbanyak minum.

minum air putih
Perbanyak minum air putih

3. Jangan terlalu lama mengunyah makanan.

Kog gak boleh mengunyah makanan terlalu lama ?
Semakin lama kamu mengunyah makanana, semakin lama waktu yang dibutuhkan untuk makan. hal ini membuat kamu cenderung makan lebih sedikit. Disamping itu sinyal yang dikirim ke otak menunjukkan kamu sudah kenyang.

4. Perbanyak makan karbohidrat

Karbohidrat merupakan sumber utama penyebab kita kenyang. dengan mengomsumsi karbohidrat dengan cukup akan membuat tubuh kamu menjadi gemuk pasalnya energi yang dibutuhkan saat kamu beraktifitas kebanyakan diambil dari karbohidrat.

sumber karbohidrat yang tinggi adalah gandum, nasi, dan ubi - ubian yang kaya akan serat sehingga kamu dapat gemuk secara perlahan.


5. Kunyah makanan sampai halus

Mengunyah makanan sampai halus berarti mempermudah usus - usus dan lambung mencerna gizi dengan lebih mudah sehingga kinerja kedua organ tersbut menjadi lebih ringan, kamu pun tidak akan merasakan kantuk yang berlebihan ketika makan cukup banyak.


6. Cukupi kebutuhan vitamin

Vitamin merupakan gizi yang penting dalam menambah berat badan. kekurangan vitamin C misalnya akan menyebabkan tubuh sering sakit- sakitan dan akibatya tubuh kamu akan kurus jika kekurangan vitamin ini.
sumber vitamin bisa kamu dapatkan dari buah - buahan.

vitamin c
Buah- buahan dapat menambah berat badan

7. Cukupi kebutuhan mineral

Kamu yang ingin menambah berat badan harus mencukupi semua kebutuhan gizi termasuk mineral. mineral digunakan oleh tubuh untuk mengaktifkan ribuan enzim termasuk enzim pertumbuhan.

Untuk mendapatkan sumber mineral yang baik dan paling tinggi kandungannya adalah sayur bayam, ikan tuna dan buah pisang.

8. Cukupi kebutuhan lemak

Sering gak, kamu dengar temen kamu yang bertubuh gendut diejek begini " dut, bagi lemaknya dong biar aku gemukan dikit " ya ejekan itu benar adanya lemak merupakan pendamping karbohidat dalam menggemukan tubuh. semakin banyak lemak semakin gemuk.

namun terlalu banyak lemak mengindikasikan tubuh kamu tidak sehat. jadi kontrol lemak dalam tubuh kamu dengan berlari - pagi setiap hari ya agar lemak yang berlebih ikut terbakar.

9. Hindari meminum air sebelum makan

minum air sebelum makan merupakan cara yang baik untuk kamu yang ingin punya tubuh kurus. namun tidak untuk nemambah badan, pasalnya minum air sebelum makan bisa membuat kamu merasakan kenyang sebelum menghabiskan makanan. Sehingga porsi makanpun berkurang.

10. Hentikan kebiasaan merokok

 Merokok sejatinya adalah dapat membuat kamu kurang nafsu makan. Nikotin yang terkandung didalam rokoklah penyebabnya. Karena nikotin menekan selera makan dalam otak.

11. Minumlah susu secara rutin

 Susu merupakan sumber protein hewani sehingga sangat baik untuk program penambah berat badan. jika kamu rutin meminum susu maka dalam 1 coba cek berat badan kamu lihat hasilnya.

Begitulah cara menambah berat badan dengan mudah dan tentunya murah. Namun apapun usaha yang kamu lakukan belum menunjukkan hasil yang positif cobalah untuk mensyukuri nikmat yang ada, tubuh kurus bukan berarti kamu sakit - sakitan atau kekurangan gizi memang begitu adanya.

Jangan lupa klik share ya biar yang lain yang punya masalah denganmu bisa tau solusinya :D

Sabtu, 21 November 2015

Alasan - alasan inilah mengapa kamu harus berhenti memetik bunga edelweis !

Edelweis atau everlasting flower , terdengar asing untuk kamu anak rumahan, namum primadona bagi para pecinta alam khususnya pendaki gunung. dialah salah satu penggoda ulung penarik pendaki pemula maupun senior untuk selalu kembali muncak.

Edelweis adalah bunga yang dikatakan abadi oleh mereka - mereka yang percaya akan mitos - mitos yang beredar
Edelweis adalah simbol cinta keabadian, ketulusan dan pengorbanan
sah - sah saja mempercayai hal tersebut. Bunga abadi ini mungkin sebentar lagi akan musnah dari jajaran gunung - gunung indonesia. tangan - tangan tak bertanggung jawablah ikut ambil adil dalam hal ini.

oleh sebab itu artikel ini akan membahas tentang inilah alasan mengapa kamu harus berhenti mengambil edelweis.

Edelweis
Image by 2.bp.blogspot.com

1. Edelweis adalah tumbuhan perintis tumbuhan lain

Hmmm mungkin belum banyak yang tau jika edelweis adalah pelopor bagi tanaman lain, dialah yang bertugas menghutankan tanah pegunungan.

Edelweis dapat tumbuh di tanah yang tandus dan kondisi alam yang kurang mengenakkan. dia begitu kuat,gigih  mencari sumber zat hara didalam tanah yang miskin ini. mungkin inilah yang dinamakan pengorbanan.

Bunga yang awet, tetap ada walaupun dalam kondisi extrim yang bahkan kita mungkin hanya mampu 2 - 3 hari tinggal di pucak gunung. namun edelweis tetap ada walaupun kamu kembali 1 tahun kemudian, jika tidak diambil para penduduk atau pendaki lain. inilah simbol keabadian yang mungkin kamu percayai.

dia juga rela menjadi yang pertama supaya tumbuhan lain mengikuti jejaknya mungkin inilah yang dikatakan simbol ketulusan. sangat masuk akal untuk sebuah mitos.

Tapi percayalah jika kamu mengambil tumbuhan ini hanya akan membuat pendaki - pendaki lain mengikuti jejekmu. apakah kamu ingin  gunung yang kamu daki tandus tidak ada pohon, tidak ada pemandangan disekitarnya tidak ada burung, bukan kah pendakianmu akan terasa hampa ?..


2. Karena edelwes tempatnya bukan dikota melainkan pegunungan

 saya memetik edelweis,biar orang kota tahu betapa indahnya bunga abadi ini
Untukmu yang sering memetik bunga edelweis sadarlah kaloupun dia bisa berbicara dia akan bilang padamu " aku tak nyaman tinggal dikota, tempatku bukan disini tolong jangan kau ambil lagi teman-temanku cukup aku saja"

Jika kamu ingin memperlihatakan keindahan bunga ini ajak lah teman - temanmu atau kekasihmu mendaki, pasti akan menjadi kenangan yang indah bisa berfoto bersama dengan orang yang kamu sayang saat kamu tua nantinya. Daripada harus kamu renggut habitatnya.




3. Sebentar lagi keindahannya hanyalah mitos

Apa yang akan kamu lakukan ketika percakapan ini terjadi ? saya kutip dari phinemo.com

" ini, nak foto ayah saat mendaki dahulu, pemandangannya bagus kan ? '"si ayah sambil membongkar foto - foto lamanya

"wah , bunga - bunganya bagus yah, aku mau kesana , melihat langsung " dengan mata yang berbinar -binar.

"maaf nak bunga yang dulu dijuluki bunga abadi ini sekarang sudah punah tidak ada lagi dilereng - lereng gunung yang ayah daki dulu " si ayah menjelaskan dengan nada menyesal :-(

" ah ayah bohomg, bilang aja gak mau kesana, atau jangan - jangan itu foto cuma editan saja ? '"si anak kesal

Mungkin sebentar lagi percakapan seperti ini akan terjadi (sebentar lagi ingat  ). miris ya , Memang keindahan sesungguhnya paling enak dilihat dengan mata sendiri,bukan dengan foto. #saveEdelweis 


4. Mitos tentang cinta abadi tak perlu kamu Dramatisir seperti itu.

Percaya akan simbol cinta abadi edelweis boleh - boleh saja namun dengan memetik untuk diberikan sang pujaan hati bukanlah menghormati simbol - simbol yang sudah melekat pada bunga ini. Melainkan cuma merusaknya saja.

Lantas karena berlabel keabadian kamu memburunya untuk dijadikan hadiah untuk sang kekasih. Sangat disayangkan jika kamu memetik bunga edelweis sebagai wujud ketulusan cinta, karena cinta edelweis cuma untuk pegunungan, sebab dia rela menjadi yang pertama untuk kehidupan yang lainnya.

Alangkah sangat bijak sekali jika kamu mengambil hikmah dari kehidupan sang bunga ini. bahwa cinta sejati hanya bisa didapat dengan pengorbanan, ketulusan dan keabadian seperti yang telah dilakukan edelweis untuk sang gunung yang dia tempati.


5. Bunga yang sebenarnya kamu bawa pulang adalah kelopaknya saja.

Kog bisa begitu ? ya everlasting flower yang kamu ambil itu cuma kelopaknya saja, bunga yang sebenarnya bunga adalah serbuk sari yang berwarna kekuningan dan akan rontok untuk 1-3 hari kemudian.

Masa iya untuk hadiah sang kekasih kamu cuma ngasih bunga cuma kelopaknya saja, ibarat mawar yang kamu kasih cuma tangkainya saja. kasihan sekali kekasihmu itu.


Jadi biarkan bunga abadi ini tetap pada habitatnya keindahannya taka akan nampak dipot - pot bunga atau dikamarmu, keindahan yang sesungguhnya saat dia tertiup angin dan bergoyang menggodamu.

 jangan ambil apapun selain foto, jangan bunuh apapun selain waktu, jangan tinggalkan apapun selain jejak  ___Etika pendakian
mohon di share ya :D

# saveEdelweis

Selasa, 17 November 2015

15 Cara menambah tinggi badan dengan cepat dan alami

Cara menambah tinggi badan - Memiliki tinggi badan yang sempurna adalah idaman setiap orang, dengan badan yang tinggi tentunya kita akan lebih percaya diri .Rasa minder akan selalu hadri jika kamu memiliki tubuh yang gak terlalu tinggi. Apalagi semua teman temanmu badannya tinggi semua.



tubuh pendek
Tubuh pendek via tiens-herbal.com
Tak sampai disitu saja masalahmu. Tinggi badan juga berpengaruh pada karir. Jika kamu ingin bekerja menjadi pramugari , pramugara, polisi , tentara semua profesi tersebut mensyaratkan tinggi badan yang harus kamu penuhi sesuai kriteria. Nah jika tahap pertama saja gagal, gimana bisa mencapai tahap selanjutnya ?

Ada masalah pasti ada solusi, Banyak cara menambah tinggi badan misalnya dengan mengomsumsi obat peninggi badan, menambah tinggi badan dengan obat - obatan sebenarnya memiliki resiko apalagi obat peninggi badan yang tidak terdaftar.


Namun, jika kamu tidak kunjung memiliki badan yang tinggi setelah mengomsumsi obat segeralah berhenti. Karena ada cara yang alami dan cepat sehingga tidak memiliki resiko, nah apa saja cara alami tersebut ? yuk simak pembahasannya dibawah ini :


Cara menambah tinggi badan dengan cepat dan alami  :

1. Berenang

Olahraga air yang satu ini memang banyak penggemarnya, mungkin juga termasuk kamu ? . Nah berenang tak hanya melatih pernafasan saja lo sob. Beberapa penelitian berenang dapat membuat tinggi lho. la kog bisa begitu ? nih alasannya berenang sejatinya kita menggerakkan seluruh tubuh kita sehingga memicu hormon pertumbuhan bekerja secara maksimal.

Nah sekarang udah tau kan alasannya, Untuk hasil yang maksimal lakukan berenang 30 menit sehari.

2. Basket

Melompat melatih otot kaki menjadi kuat dan membuat tulang kaki menjadi panjang secara cepat. Tak usah ragu, basket memang terbukti ampuh menambah tinggi badan / kaki kamu panjang. Buktinya pemain basket NBA ada yang punya tubuh pendek ? hhe

Nah kalo gak suka cara menambah tinggi badan dengan berenang, basket sangat direkomendasikan

3. Bersepeda

System kerja sih sama dengan basket, ketika kamu mengayuk sepeda, otot dan tulang akan mengalami kontraksi, nah kontraksi inilah yang memicu hormon pertumbuhan bekerja secara maksimal. lakukan setidak ya seminggu sekali bersepeda keliling komplek atau mengikuti komunitas bersepeda.

4. Yoga

 Gerakan pada yoga dipercaya dapat membuat tubuh jadi tinggi. pola - pola seperti pola pohon, pola segitiga dan lain lain dipercaya dapat menambah tinggi badan. oh ya pengaturan pernafasan pada yoga membuat kamu terhindar dari stres. Stres dapat memicu kinerja  semua sel termasuk hormon pertumbuhan bekerja tidak maksimal. makanya jangan setress ya.

5. Pull-up / Chin-up

Kamu tau gak apa itu pul-up/ chin-up ? kalo belum tau nih aku kasih tau. Pull-up dan chin-up adalah olahraga dengan cara menggantungkan tangan ke- kayu/ besi. Setelah itu gerekan tangan keatas dan kebawah sehingga pada gerakan tangan keatas tubuh akan melawan gravitasi. gerakan ini membuat tubuh kamu perlahan namun pasti mebuat otot tulang belakan akan tegap.
pull-up
Pull-up via infoinkamu.com

6. Berayun

Cara menambah tinggi badan secara alami selanjutnya yaitu dengan berayun. Jika pada tips ke-5 lakukan gerakan atas dan ke bawah maka pada tips yang ini kamu cukup ayunkan tangan kedepan dan kebelakang untuk fungsinya sih sama dengan pull-up dan chin-up cuma caranya saj yang berbeda. Tergantung kamu suka yang mana.

7. Lompat Tali

Jika yang punya masalah adik, atau anak sobat maka lompat tali adalah permainan yang dapat menambah tinggi badan secara alami yang menyenangkan. Sangat saya sarankan. saat adik atau anak kamu melakukan olahraga ini tubuh harus secara tegap nah hal ini akan menjadi kebiasaan yang baik.Jika tulang belakang tegap pertumbuhannya jadi tidak terganggu.

jika lompat tali ini dikombinasikan dengan lari - lari kecil akan membuat kamu tambah tinggi dan sehat tentunya. disamping itu kegiatan ini sangat menyenangkan bukan ?

8. Lari Sprint

Berbeda dengan jogging, lari sprint bisa menambah tinggi badan lho. alasannya lari sprint dapat membuat otot kaki mengalami kontraksi yang maksimal dibanding jogging hal ini membuat tulang mengalami penambahan panjang. Disamping itu sprint juga membuat kinerja hormon pertumbuhan menjadi bertambah dari biasanya.

Selain melakukan olahraga kamu juga harus menjaga asupan gizi sob, hal ini agar hormon pertumbuhan tetep bekerja secara maksimal, kalo kita bekerja berjam - jam aja capek apalagi hormon. nah olahraga diatas  membutuhkan energi yang besar, jika asupan gizi tidak bagus, apa bisa maksimal pertumbuhanmu ?  tentu tidak.

Berikut gizi yang dibutuhkan untuk menambah tinggi badan secara alami :

9. Vitamin D

vitamin D sangat dibutuhkan saat perkembangan tubuh karena vitamin ini berfungsi menangkal panyakit rakitis. Penyakit ini membuat tulang menjadi lunak dan mudah sekali patah. molekul karsitriol mempunyai peran utama dalam metabolisme absorpsi kalsium dalam tulang.

Maka dari itu biar tulang kamu sehat jangan lupa mengomsumsi makanan yang mempunyai vitamin D,contohnya telur, ikan, tahu dan lain - lain. vitamin D juga dapat kamu dapatkan ketika pagi hari yaitu dengan memaparkan sinar matahari pagi ke kulit kamu.

10. Kalsium

Bukan rahasia umum lagi ya sob, kalo kalsium pasti ada dalam komposisi obat maupun minuman peninggi badan. Fungsi kalsium disini yaitu sebagai pembentuk tulang, nah jika vitamin D adalah alatnya maka kalsium adalah bahannya sehingga peranan kedua gizi ini sangat berkaitan.

Untuk hasil yang maksimal menerapkan makanan 4 sehat 5 sempurna sangat cocok utuk kamu yang mengalami masalah tinggi badan.

11. Protein

Gizi yang dibutuhkan dalam cara menambah tinggi badan secara alami selanjutnya dalah Protein. mengapa protein ? . Protein merupakan senyawa yang ada disetia sel tubuh bahkan pada kalsium. peranannya disini adalah untuk menjaga agar sel - sel dalam keadaan sehat. kolaborasi kalsium dan vitamin D akan menghasilkan tinggi tubuh yang maksimal.

Sumber protein dapat kamu dapatkan dari daging, kacang - kacangan, telur dan ikan, nah alangkah baiknya setiap hari kamu mengomsumsi 1 dari bahan yang disebutkan tadi.


Itulah gizi yang dibutuhkan dalam cara menambah tinggi badan secara alami. oh ya satu lagi kebiasaan buruk juga dapat mempengaruhi tinggi badan lo sobat, mau tau apa aja ?

Kebiasaan buruk yang perlu kamu hindari :

12. Tidur terlalu malam

Kapan sel - sel tubuh kita mengganti sel - sel yang telah mati ? jawbannya malam hari. kamu yang srinng tidur malam hari apakah bisa kalsium, vitamin D serta protein yang telang usah terbuang dan tergantikan dengan sempurna ? tidak.

Bahkan jika kamu mensiasati dengan tidur siang, hal ini tidak berefek karena memang kerja sel - sel tubuh paling maksimal ya pada malam hari. so jangan sering - sering begadang ya sobat.

13. Jangan membawa beban yang terlalu banyak dipudak

Anak - anak sekolah biasanya membawa buku pelajaran yang over. ada efek buruknya lo terhadap tulang belang, beban yang banyak membuat tulang belakang tak cukup kuat untuk menahan beban,jika dibiarkan terus menerus tubuh kamu akan bungkuk.

14. kebiasaan duduk yang tidak benar

Kebiasaan digambar ini sangat fatal akibatnya :
pose duduk yang salah
Pose duduk yang salah via infoinkamu.com


Kebiasaan yang benar :
pose duduk yang benar
Pose duduk yang benar


15. Gaya tidur yang salah

Mungkin selama ini kamu tidak tinggi - tinggi akibat dari gaya tidur yang salah. Gaya tidur seperti melingkar dan bantal terlalu tinggi adalah salah satunya. Tidur yang benar itu seperti telentang, bantal tidak terlalu tinggi atau lebih baik tidak memakain bantal dan kaki juga harus lurus.

Selain cara diatas sebenarnya kamu bisa lo mengakali tinggi badan kamu yang tidak begitu tinggi dengan memakai pakaian yang bisa membuat ilusi agar terllihat tinggi untuk selengkapnya baca disinya ya : Tips Memilih pakaian agar terlihat tinggi

Mungkin sekian dulu ya sob pembahasan tentang cara menambah tinggi badan dengan cepat dan alami

Jangan lupa klik share ya sob  :D

Senin, 16 November 2015

15 alasan inilah, mengapa pecinta alam selalu tergoda untuk kembali mendaki

Mendaki gunung, yup kegiatan yang satu ini hanya bisa dirasakan dan dimengerti oleh mereka - mereka yang pernah mendaki. Medan yang terjal, cuaca yang tak ,tak membuat mereka kapok menyusuri jalan setapak demi setapak.

Kadang tak jarang berita duka tentang pendaki, tetap belum mampu merobohkan nyali mereka untuk selalu kembali dan kembali. well ada apa dengan mu  gunung ? pesona apa yang kau suguhkan ? kog banyak pendaki yang kecanduan.

Mungkin itu pertanyaan dari sekian juta yang ada diotak kalian para - para kritikus pendakian,atau pendaki yang mau memulai. Namun satu pertanyaan fenomenal, dengan banyak jawaban yang malah membuat pendaki bingung mau milih yang mana: 
Kalian jauh - jauh naik gunung. emang apasih enaknya mendaki ? udah gitu jalannya nanjak lagi, kan ujung - ujungnya capek, 

Mungkin sebagian pendaki akan menjawab seperti ini :
Jangan tanya mengapa kami mendaki, karena kami akan memberikan jawaban yang berbeda dan sulit dimengerti. Datanglah sendiri dan temukan jawabannya.

Jawaban yang paling tepat. Namun tak memberikan rasa kepuasan. Hal ini membuat saya tergugah untuk memberikan sedikit pencerahan, yang mungkin bisa membuat kamu - kamu yang bertanya bisa tidur dengan nyenyak :D

Meski sulit dimengerti , mungkin inilah alasan mereka tak bisa berhenti menginjakkan kaki mereka didataran diatas awan :

1. Untuk melihat betapa besarnya ciptaan Tuhan

Ungkapan "Subhanallah" 99% akan terlontar bagi kamu yang bisa mencapai puncak. tak terkecuali bagi mereka  yang sudah beberapa kali mendaki di tempat yang sama, selalu mengucapkan kata - kata tersebut karena mungkin mereka menemukan sudut pandang yang berbeda dari pendakian sebelumnya.

Bisa melihat aktifitas gunung yang masih aktif, lautan awan yang indah, Matahari terbit yang tak biasa kamu liat. fakta - fakta inilah mereka melihat ciptaan TUHAN yang mengagumkan, yang tak kamu jumpai di kota. Rasa syukur akan terus terlontar dibibir mereka karena Tuhan telah menunjukkan Suatu yang tak bisa diungkapkan dengan kata - kata.

Diatas punca,k mereka merasa sangat kecil merasa tak punya apa - apa dibanding apa yang telah tuhan berikan karena itulah mendaki gunung bagi mereka salah satu ajang untuk mendekatkan diri dengan yang kuasa.

Sholat di gunung
Sholat, image by Dewa Arya


2. Mendaki gunung bagi mereka ajang menaklukkan diri.

Hmmm, mungkin terdengar aneh bagimu yang belum pernah mendaki. namun bagi mereka kata diatas memang  benar adanya. Mendaki gunung memang tak mudah harus punya fisik prima , persiapan matang.

Saat mereka dalam keadaan lelah, letih puncak tak sampai - sampai ditambah perbekalan yang mulai menipis dan bimbang karena tak menemukan mata air.cuma dengan tekat penuh dan pengendalian emosi agar tetap tenang lah yang bisa membuat mereka sampai ke puncak.

Yup, sensasi inilah yang membuat mereka kangen dan tertawa ketika mengenangnya. 
Saat mendaki jangan pernah berfikir untuk menaklukkan alam,ingat alam tak pernah bisa ditaklukkan. jadikanlah pendakian ajang untuk mengenal batas diri. by Phinemo.com
gunung ajang mengendealikan diri
Mendaki tentang menaklukkan diri via exploregunung.com


3. Gunung tak bisa ditebak, membuat jiwa petualang selalu terpanggil

Gunung bukanlah alam biasa , jiwa petualang pendaki pasti tau ini.Mungkin pendakian pertama mereka sangat mulus, pendakian kedua gagal karena cuaca buruk, pendakian ketiga mulus, pendakian keempat mulus lagi, pendakian kelima gagal total karena terjadi badai. Yah alam memang tak bisa ditebak.

Karena panggilan jiwa petualang pasti akan kembali lagi, baik itu gunung yang sama karena didalam hati mereka sudah ada pertanyaan "rintangan apa ya yang akan aku hadapi nanti ya ?, apakah sama seperti kemarin, atau ada suatu hal yang baru ? apakah dapet puncak lagi, ataukah gagal total lagi :-( " dan jalan satu - satunya menjawab pertanyaan itu ya kembali mendaki.

tebing gunung
Untuk sampai puncak harus melewati tebing via copipanas.com  


4.Gunung yang sama selalu menawarkan pengalaman yang beragam

Tak seperti pendidikan- pendidikan sekolah yang selalu memberikan pelajaran yang sama kepada muridnya mungkin membuat para siswanya bosan. namun gunung adalah  universitas alam raya percayalah dia tak akan pernah memberikan pengalaman yang sama mungkin inilah yang membuat mereka para pendaki selalu belajar - dan terus belajar dari gunung.

So, mungkin yang didaki gunung yang sama, tapi pengalaman disetiap titik usaha bisa berbeda. entah itu dari sisi alamnya atau dari sisi pendakinya sendiri, faktor penentunya pun beragam mulai dari cuaca, jalur yang berbeda atau mungkin interaksi sesama pendaki lain.

tantangan mendaki gunung
Image via tttp://puisicintastefa.wordpress.com

5. Karena pendakian selalu mengajarkan kesederhanaan

Jika dirumah biasanya kamu mandi dengan air satu bak sampai habis, atau mencuci montor dengan banyak air sampai - sampai menggenang seperti banjir. digunung ketika persediaan airmu hampir habis bisa ketemu dengan sumber air itu seperti ketemu jodoh ucap hipwee.com,  disitu kita belajar untuk menghargai kesederhanaan.

Ketika dirumah makan dengan makanan enak dan jarang banget bersyukur , namun digunung makanan kurang matang pun akan kamu santap. disitu kamu berucap " alhamdulliah masih ada tambahan energi "  tak pelak dari kesederhanaan ini membuat para pendaki veteran berubah sikap jadi lebih bisa menghargai kesederhanaan saat dirumah.

Makan di atas gunung
Kesederhanaan via phinemo.com

6. Kangen dengan kokompakan tim

Yup, mendaki bersama teman - teman memang sangat mengasyikkan, bersama - sama berjalan ber- iringan , bersenda gurau disela - sela istrirahat, punya satu tujuan yang sama yaitu puncak sungguh sangat mengasikkan untuk mereka.

Selain itu, karena mereka sadar perkembangan jaman sekarang sudah berubah, untuk berkomunikasi sekarang tak harus menatap wajah, tak harus bertemu secara fisik. tinggal buka facebook, bbm dan sosmet lainnya tinggal ketikkan " apa kabar ?" dan menekan tombol kirim, hal ini sungguh sangat membosankan bagi mereka. jika sekarang bertemu sangat sulit, kalaupun hangout bareng pasti sibuk dengan smartphone masing -masing. miris itulah yang mereka rasakan sehingga mendakilah obatnya. karena mendaki mengajarkan kekompakan, tak ada smartphone tak ada sosmet sehingga jalan satu - satunya komunikasi secara langsung, komunikasi secara langsung akan menciptakan kekompakan tim.

Kekompakan mendaki
kekompakan tim via fokusbisnis.com

7. Pendaki sejati tak memetik edelweiss

Edelweiss, bunga cantik nan mempesona ,selalu menyihir semua mata yang melihatnya, bunga yang selalu menggoda pendaki untuk selalu kembali, yup alasan inilah salah satu kenapa mereka selalu kembali.

 Mereka sadar edelweiss bukanlah bunga komersil yang bisa dibawa pulang se-enaknya, sadar tak ingin edelweiss cuma mitos untuk anak cucu,sadar karena tempatnya bukan dikota melainkan dataran tinggi.

sangat miris ketika ada pecinta alam memberikan hadiah untuk sang pacar sambil berkata : 
Edelweiss merupakan simbol cinta abadi, tak mudah mendapatkan bunga ini ,cinta sejati hanya bisa didapat dengan perjuangan dan pengorbanan yang besar.
Inilah kisah pecinta alam yang tak lagi mencintai alam . Dia tak tau, Edelweis lah pelopor tumbuhan muda di tanah vulkanis, mungkin tak ada edelweis tak ada hutan  tak ada pendaki.
tak ada cerita ini.

BACA JUGA : URUNGKAN SAJA NIATMU MENDAKI KALO MASIH MELAKUKAN KEBIASAAN INI

Edelweis gunung merbabu
Save edelweis via copipanas.com
 


8. Gunung mengajarkan jalan sukses tak semulun cerita sinetron

Tak asing ditelinga kalian kan kata - kata ini ?

Berakit - rakit kehulu, berenang - renang ketepian | bersakit - sakit dahulu bersenang - senang kemudian.
Ya pribahasa yang tepat untuk sebuah pendakian, Mereka yang selalu kembali, sadar kehidupan kota telah berubah, senetron - senetron hanya mengajarkan kita menjadi penghayal ulung

proses menuju puncak pasti melewati berbagai rintangan entah itu cuaca tak bersahabat, jalan yang licin atau bahkan berkelok - kelok hmmm sejenak perfikirlah bukakah itu semua mengajarkan kita bahwa setiap kesuksesan yang ingin kita dapat harus melalui rintangan yang berat ?
 

9. Karena setiap usaha adalah kemenangan

Perjalanan mendaki bukanlah perjalanan biasa, setiap jengkal, langkah kaki merupan kemenangan, tak seperti disekolah untuk sekedar lulus ujian kamu bisa dengan menyontek atau belajar kebut semalam. Sayangnya alam tak menyediakan jalan instant.

setiap jengkal langkah kaki akan mereka  syukuri dengan penuh kemenangan tak ada langkah yang tak berarti, setiap langkah kecil  punya peran mengantarkan mereka ke puncak. di tambah lagi harus mengalahkan ego, semangat yang memudar itulah kemenangan sejati.


10. Berangkat sendirian pulang bawa pasukan

Magis Gunung tak hanya terletak pada puncaknya atau pada sang primadona edelweisnya saja namun Gunung dapat menyatukan pendaki. Karena apa yang mereka berikan kepada sesama akan membuat semangat yang mulai memudar kembali pulih. Jadi jangan heran berangkat sendirian Pulang bawa pasukan.

pulang
yang terpenting pulang dengan selamat via exploregunung.com


11. Mereka percaya, jodohku mungkin di jalur pendakian :D

Siapa sih yang tak suka ketemu jodoh yang se-hobi ? tak terkecuali mereka. magis gunung tak hanya bisa bawa pulang pasukan saja namun juga jodoh :D

Kondisi alam yang tak membuat begitu nyaman sebenarnya ada untungnya juga :D salah satunya komunikasi antar anggota harus tetap terjaga. komunikasi akan menciptakan rasa nyaman dan salaing menjaga  faktor " X" inilah memperbesar tumbuhnya benih - benih cinta antar pendaki lawan jenis. bukan sesama jenis 

Kata pepatah " witing tresno jalaran soko kulino, cinta tumbuh karena terbiasa bersama " memang benar adanya.

jodohku dipendakian
Jodohku di pendakian :p via merdeka.com


12. Karena mereka suka pendakian

Mungkin tak ada alasan lain selain mereka memang suka mendaki. Jiwa mereka  sudah menyatu dengan alam. Kaki akan terasa gatal jika gak mendaki.
Lakukan hal yang kamu suka selagi itu tidak merugikan orang lain

13. Puncak dapat menjernihkan pikiran

Rutinitas dikantor, banyak tugas kampus memang membuat mereka ataupun kamu perlu penyegaran otak, nah salah satunya yaitu mendaki. pemandangan dipuncak memamng sanggup menyihir siapapun yang melihatnya.

Batas cakrawala mempertemukan bumi dan langit menyajikan keindahan panorama yang membuat kita seolah - olah terlupa oleh beban yang ada. sehingga mendaki juga ajang refreshing.

Jangan lupa bahagia
Jangan lupa bahagia via http://www.mutiaky.blogspot.com


14. Mereka sedang mempersiapkan cerita untuk anak cucu.

Mereka memilih gunung karena selalu ada cerita disetiap pendakian. berikut saya kutip dari phinemo.com salah satu pengalaman mendaki.

diartkel tersebut penulis mengalami serangan babi saat melakukan pendakian di gunung sinduro. semua logistik yang mereka bawa ludes dibawa babi hutan.hha pengalaman yang menyebalkan bukan ? namun cukup asik untuk diceritakan pada anak cucu

Jangan lupa tulis dikomentar ya kalo kalian punya kejadian menarik saat mendaki hhe :D


merenung
Merenung via nationalgeographic.co.id 

15. Karena gunung itu ada

Kalo gak ada gunung mana bisa mendaki ?  mana bisa menuhin foto di instagram :D


Nah, jadi begitu sob, kira - kira alasan pendaki kenapa selalu melangkahkan kaki mereka ke puncak , so sekarang kamu bisa tidur nyenyakkan ? :D ,

Berikut salah satu alasan pendaki dari grub facebook Pendaki indonesia 
Alasanku, karena tempat favoritku ada digunung, yaitu Hutan,aku sebenarnya aku gak suka gunung tapi suka sama hutannya( Muhammad Reza Purnama)
 Kalau suka tulisan ini jangan lupa dibagikan ya :-)

Senin, 09 November 2015

Tak perlu mahal, 5 bahan alami inilah terbukti ampuh memutihkan wajahmu dalam waktu 7 hari

Cara memutihkan wajah secara alami -Wajah putih,mulus merupakan idaman banyak wanita, apalagi para remaja.Memiliki wajah putih membuat para wanita tampil percaya diri. lagi pula mitos yang berkembang di Indonesia " cowok hanya suka pada wanita berkulit putih" menjadi minesite sesat yang sudah mengakar dikalangan remaja- remaja cewek.
Saat ngaca, Haduh wajah aku kog tambah item gini sih, pantesan gak ada cowok yang deketin aku  

Hayo ngaku karena alasan tersebutkan kalian rela melakukan perawatan wajah yang mungkin berefek kulit jadi tambah ancur ? nah daripada merusak wajah yang sudah diberikan Tuhan untuk kalian mending nih ikutin cara memutihkan wajah secara alami berikut  :

1. Gunakan jeruk nipis

Ladies kalian tau gak kalo jeruk nipis bisa memutihkan wajah ? atau jangan - jangan kamu hanya taunya jeruk nipis buat penyedapat soto saja ? haha dasar cewek. Jeruk nipis punya kandungan vitamin C yang banyak lho kalo gak percaya coba deh jilat seiris jeruk nipis pasti asam kan rasanya ?

Nah Kandungan vitamin C inilah yang membuat wajah jadi cerah dan putih karena vitamin C ini mengandung antioksidan yang mencegah terjadinya jerawat dan penangkal zat radikal bebas,

Nah biasanya nih cewek - cewek gak bisa lepas dengan yang namanya smartphone mulai sekarang jangan sering - sering ya. soalnya radikal bebas inilah yang memnicu kulit tambah hitam karena tumpukan sel kulit mati yang jarang dibersihkan.

cara memutihkan wajah secara alami
Masker jeruk nipis via aarvo.com

Cara menggunakannya sangat mudah kog ikuti langkah - langkahnnya sebagai berikut :
  • Siapkan 1 buah jeruk nipis , kemudian iris melingar
  • basuh muka secar bersih dahulu
  • tempelkan irisan jeruk nipis ke bagian wajah 
  • tunggu hingga 15 menitan jika sudah basuh kembali wajah dengan air dingin
  • lakukan secara rutin ya biar wajahmu tambah putih tentunya

Cara tersebut digunakan untuk mengurangi kulit kusam penyebab wajah tampak hitam dan juga bisa untuk menghilangkan komedo jika digunakan secara teratur.

2. Masker timun ampuh untuk muka kamu yang berminyak

Mentimun terkenal dengan cepat mengobati penyakit darah tinggi karena kandungan getahnya. namun tak disangaka mentimun juga bisa digunakan untuk perawatan wajah secar alami lho.la kog bisa gitu ? 

mentimun mempunyai sifat deuritik yaitu sifat pendingin pada wajah. ditambah lagi kandungan air yang cukup banyak dapat membantu mengurangi wajah kamu yang kering dan tak kalah pentingnya kandungan getah mentimun ini  bisa mengikat minyak. so mentimun memang ampuh membuat wajah jadi bersih dan putih.
masker mentimun
Masker mentimun via lutfisari.blogspot.com


Cara menggunakannya sebagai berikut :
  • iris mentimun secara vertikal membentuk bulatan- bulatan kecil
  •  setalah itu tempelkan diwajah tunggu kira - kira 15 menitan
  • jika sudah basuh dengan air hangat
  • Selesai deh .

3. Sari pati bengkuang bisa memutihkan wajahmu lho,ladies

Bengkuang biasanya buah ini digunakan untuk rujak. Kulit bagian dalamnya berwarna putih sebernarnya sudah bisa mengindikasikan bahwa bengkuang ini bisa digunakan perawatan wajah. karena kandungan air dan vitamin C nya serta vitamin B1.

Nah vitamin B1 sendiri merupakan zat antioksidan yang berguna untuk penuaan, sedangkan vitamin C sendiri berfungsi untuk mengandung asam arkobat yang menjadi zat utama pembentuk kolagen.

kolagen  sendiri berperan dalam memproduksi protein sehingga peremajaan kulit terjaga. terus apa hubungannya dengan wajah putih ? Jika ketiga kandungan tersebut berkolaborasi apa yang dihasilkan ? bisa ditebakkan wajah kamu akan cerah putih secara alami.

Masker bengkuang
Masker bengkuang via manfaatnyasehat.com


cara mendapatkan saripati bengkuang:
  • kupas bengkuang secukupnya lalu parutlah bengkuang yang sudah teriris tersebut
  • peras parutan bengkuang ambil airnya
  • diamkan selama 20 menit tunggu hingga ada endapan 
  • endapan inilah yang digunakan untuk masker, gunakan selama 20 menit
  • setelah selesai bilas menggunakan air dingin 
  • lihat hasilnya

4. Gunakan Madu untuk maskeran

Madu cairan manis yang dihasil oleh lebah  ini mempunyai khasiat yang sangat banyak sekali mengingat cairan alami dari berbagai bunga, madu memilik efek osmosis. efek ini membuat mikroorganisme seperti virus dan bakteri ogah lama - lama dikulit.

Perawatan kecantikan yang mahal - mahal biasanya menggunakan madu untuk komposisi bahan racikannya. nah serakang kamu bisa kog mengaplikasikannya dalam wajahmu
caranya sebagai berikut :

  • Siapkan kira - kira satu sendok madu, ukuran senduk teh ya !
  • siapkan juga jeruk nipis, potong kecil menjadi 4 bagian  
  • peras jeruk nipis tersebut kemudian campurkan dengan madu yang telah disiapkan tadi
  • oleskan seperti kamu menggunakan masker, diamkan beberapa saat kira - kira 15 menit sampil lakukan pemijatan pada menit - menit pertama
  • setelah ritual itu selesai bilas sampai bersih menggunakan air dingin ya 

masker madu
Masker madu via carahilangkanjerawat.info

5. Gunakan Lidah buaya

lidah buaya tak hanya bisa digunakan untuk perawatan rambut saja lho. untuk wajah pun bisa, alasannya lidah buaya itu dapat menyerap minyak -  minyak yang ada pada rambut sehingga cocok juga untuk minyak yang ada pada wajah.

penasaran kenapa sampai - sampai produk shampoo saja menggunakan lidah buaya sebagai bahan utamanya ? nih saya kasih tau lidah buaya punya semua jenis vitamin kecuali vitamin D, saponin yang berfungsi membunuh bakteri yang menempel pada kulit.

nah sebenernya kandungan lidah buaya itu sangat banyak, jika dijelasin sampai habis bisa buat 1 artikel hha. oke kembali ke topik ya, nah kalo kamu penasaran cara penggunaannya tenang saja udah aku siapkan racikannya sebagai berkiut :

  • ambil 1 potong lidah buaya, lalu buang bagian kulit luarnya oh ya sebelumnya cuci dulu ya lidah buayanya .
  • setelah dipotong oleskan lendir lidah buaya ke wajah kamu
  • tunggu kira - kira selama 15 sampai 20 menit
  • jika kamu merasakan gatal - gatal diwajah itu wajar karena bakteri yang ada diwajah perlakan dibunuh oleh zat yang terkandung lidah buaya.
  • jika sudah maka bilas dengan air dingin 
  • selesai, ulangi langkah tersebut selama seminggu dan lihat hasilnya

masker lidah buaya
Masker lidah buaya via haicantik.com

Cantik itu mahal, namun untuk menjadi cantik tak harus mahal, cewek smart pasti bisa memanfaatkan bahan alami untuk kecantikan wajahnya :D

Dengan cara alami tersebut kamu gak akan merasakan efek yang berbahaya karena bahan alami memang cocok untuk wajah kamu, sekian dulu ya ladies nantikan tips tips selanjutnya hanya di infoinkamu.com ya hhe :D